Semaine du goût : mises en bouche

Dans le cadre de la semaine du goût les élèves d’atelier de HAS et VDM de la SEGPA ont tenu à faire découvrir certaines de leurs activités.

Le mardi 16 octobre 2012, les élèves de 3ème de l’atelier HAS ont concocté de sympathiques petites préparations en vue du cocktail de remise des diplômes de CFG aux élèves de l’an passé l’ayant obtenu.

Cette dégustation coïncidait avec l’ouverture du magasin de l’atelier VDM et sa vente exceptionnelle de papiers de fruits et légumes fraîchement cueillis du matin à la ferme de Viltain.

Les élèves ont donc préparé :

  • des rillettes de thon ;
  • un guacamole chantilly de chèvre frais crevette ;
  • des makis (poulet ou chèvre frais) ;
  • des bouchées de saumon ;
  • des verrines de panna cotta au coulis de framboise ;
  • des verrines de mousse au chocolat ;
  • des minis papolatas bonifaciennes.

Puis ils ont fait la décoration sur les mousses au chocolat en y parsemant des morceaux de pistaches, du sucre doré ou de la noix de coco râpée.